Saturday, 11 January 2014

Adsense Blogger - Cara Saya Mendapatkan $1000/Bulan Dari Google Adsense

Adsense Blogger : Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Melalui Adsense dan Blogger Blog

1. Apa itu Adsense dan Blogger?

Blogger adalah sebuah layanan blog gratis yang dimiliki oleh Google, sedangkan Adsense adalah program media periklanan online yang juga dimiliki oleh Google. Sejak Blogger dibeli oleh Google, kemudahan akses ke program Goolge Adsense melalui Blogger semakin mudah. Google Adsense adalah sebuah program periklanan online yang dapat diikuti oleh siapa saja asalkan memiliki konten pada website atau blog. Cara kerjanya yaitu pasang iklan Adsense pada blog Anda, dan jika ada pengunjung blog yang tertarik dan mengklik iklan Google Adsense tersebut maka Anda akan mendapatkan komisi. Nilai perklik iklan Adsense bervariasi mulai dari $0.1 hingga $2 perklik-nya atau bahkan lebih, menarik bukan?

2.  Persyaratan untuk mendapatkan uang melalui Adsense dan Blogger.

Untuk mendapatkan uang dari blogger dan Adsense, anda hampir tidak perlu mengeluarkan biaya sedikitpun karena program Adsense adalah gratis dan layanan blog dari www.blogger.com pun adalah gratis. Yang anda perlukan adalah membuat konten blog yang bermanfaat, membuat tampilan blog yang menarik, dan Mengundang orang/pengunjung sehingga blog tersebut dikunjungi banyak orang dan memperoleh banyak klik iklan Adsense ($_$).

3. Cara setting Blogger dan Adsense

Pertama-tama log in ke blogger.com kemudian buat sebuah blog. Kemudian pilih topik blog yang anda sukai dengan kata kunci tertentu. Misalnya topik yang dipilih tentang “video game reviews”, maka buatlah blog yang berisi konten berupa artikel disertai gambar tentang review video game. Buatlah judul yang menarik dan jangan lupa mencantumkan kata kunci yang ditarget, karena iklan Adsense yang muncul pada suatu blog akan menyesuaikan dengan isi blog.

4. Cara Mendapatka trafik Blog

Agar blog Anda mendapatkan pengunjung yang banyak blog anda harus memiliki konten yang unik dan memiliki banyak link dari berbagai website/blog yang menuju ke blog Anda. Jika Anda memiliki persyaratan diatas, Anda pasti bisa mendapatkan banyak uang dari Adsense.

5. Cara memasang iklan Adsense ke blog

Cara memasang iklan Adsense ke blog sangatlah mudah, tinggal log-in ke akun Adsense lalu buat iklan Adsense (Adsense Ads), dan copy kode iklan tersebut. Kemudian log in ke akun blogger dan buka blog Anda, masuk ke menu “layout”, kemudian klik “add gadget” lalu pilih HTML/Javascript.  Kemudian paste kode iklan tersebut pada gadget HTML/javascript tersebut.

Jika anda ingin panduan yang lebih lengkap dan jelas, saya rekomendasikan Anda untuk membaca ebook tutorial Adsense yang berjudul “Adsense Mentalis”. Ebook Adsense Mentalis berisi trik rahasia cara membuat akun Adsense dengan cepat dan diterima, kemudian cara membuat blogspot blog yang bagus, cara mendatangkan trafik pengunjung blog yang banyak dengan cepat dan mudah, rahasia cara mendapatkan ribuan dolar dari Adsense blogger dengan mudah, dan masih banyak lagi.

Harga ebook ini cukup murah, namun lengkap dan enak dibaca. Jika anda ingin tahu lebih jauh silahkan kunjungi saja websitenya di www.adsmentalis.com. Saya memebeli ebook Adsense Mentalis 3 bulan yang lalu dan setelah menerapkan strategi yang diajarkan dalam ebook tersebut kini penghasilan Adsense saya sudah cukup lumayan, berikut ini screenshot penghasilan terakhir yang ada dalam akun Adsense saya:



Klik gambar untuk memperbesar

Menarik bukan? lumayan bisa buat nyicil beli mobil baru. ^_^


63 comments:

  1. Keren sekali artikelnya gan..ingin coba daftar Google Adsense tp msh newbie.. hehe
    Salam Kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kayak gini enak ya dapet duit banyak cuma bermodalkan ngeblog doang hehee

      Delete
  2. Wow, earningnya mantap gan, udah lebih dari $1000/bulan, ane baru $200/bulan, ga naik-naik nih, sepertinya kudu beli tuh ebook Asense Mentalis!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli aja, murah ko.. dan kualitas isi ebook bagus.

      Delete
  3. Bikin ngiler tuh earningnya..
    BTW, Thanks buat infonya.

    ReplyDelete
  4. itu kalo pembayarannya dikirim lewat rekening kita kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pembayaran Adsense sekarang bisa lewat rekening Bank dan juga lewat Western Union.
      Tapi lewat WU biasanya lebih gampang.

      Delete
  5. izin menyimak gan, newbie mau belajar, thanks sudah berbagi ilmunya

    ReplyDelete
  6. wah ini sangat menarik: ntar di coba, jangan lupa kunjungi: batangasaiandme.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. mencari pengunjung sama dengan mencari pelanggan ya sob, perlu kerja keras dan perlu membangun kepercayaan pengunjung dengan update artikel-artikel yang berkualitas. Hal ini salah satu usaha agar keinginan kita Terwujud.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob, kalo gak mau usaha jangan mau sukses deh..
      Kebanyakan orang ingin sukses, tapi pada gak mau usaha dan cuma bisa mengeluh aja, :D

      Delete
  8. gan saya daftar 2 kali di tolak adsense
    http://myblogidho.blogspot.com/2013/12/ciri-ram-bermasalah.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba daftarnya paker domain berbayar dulu, (.com)
      Biasanya lebih cepat diterima, kalo udah diterima, nanti baru bisa dipasang blogspot mana aja..

      Blogspot agan diatas kayanya terlalu banyak embel-embel iklan lokal, sebaiknya singkirkan dulu agar lebih mudah diterima Google Adsense.

      Delete
  9. siipp,terimakasih atas saranya gan,
    sya memang btuh saran dan masukan dari master adsense sprti agan hehe .. :D

    ReplyDelete
  10. terima kasih gan infonya.. ditunggu silaturahminya http://englishblackboarder.blogspot.com

    Terima kasih :D

    ReplyDelete
  11. Lumayan juga jd publiser GA. Leih bagus lg klo pengunjung banyak. ANe baru 200an pengunjung perhari.

    ReplyDelete
  12. Earning nya membuat ane ngiler mungkin earning ane cuma 0,01 persennya gan hihi
    ane menerima silaturahmi gan http://healthinlifestyle.blogspot.com
    kl berkenan kalo tidak boleh di hapus gan
    salam blogger

    ReplyDelete
  13. sangat bermanfaat gan, tapi ane masih nggk berani daftar takut di tolak gan.,

    newsupdatethehiroe.blogspot.com

    salam kenal ya.,

    ReplyDelete
  14. hebat benar penghasilannya, semoga selalu berkah...
    pak saya mau tanya kalau adsense di pasang di widget trus ukurannya kebesaran sehingga melebihi kotak widget, cara mengubah atau menggantinya gimana pak?

    mohon solusi jawabannya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasangnya menggunakan widget HTML/JavaScript, kalau kebesaran biasanya karena agan pasangnya ditempat yg sempit atau karena templatenya sempit. Psang diposisi lain aja gan..

      Delete
    2. terimakasih masukan ilmunya gan...

      satu lagi gan, kalau ukurannyakan panjang trus kalo di pindahpun tetap dengan ukuran itu soal ukurannya sudah di atur pas buat kode iklan adsensenya..bagaimana kalau di hapus saja tau tidak di pasang lagi di ganti dengan yang baru bermasalah gak buat akun kita?...

      Delete
    3. Gak masalah gan..

      Delete
  15. Silahturahminya dong para blogger ke bloggku, walau cuma blog pribadi, buat nambah temen :D

    http://ekalagiselalueka.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. mntap gan. saya baru menghasilkan 100 dolar aja dari blogku ini,

    ReplyDelete
  17. wah menarik gan ..tapi rada ribet tuh syaratnya
    mampir jg yah gan >> http://wachuwachufm.blogspot.sg/

    ReplyDelete
  18. wah, sya baru tau ni gan,,mkasih ya gan,, kunjungi laman aq jg gan

    gadgedindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. artikel yang bikin motivasi,,
    ane dah diterima,, google adsense tapi,, earning perharinya menyedihkan..
    mampir y gan
    download game,, aplikasi android gratis apk. suport bb os 10.2
    hhtp://aplikasiandrogratis.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tanya gan, apakah blog download aplikasi aman kalo dipasang adsense, ga di banned? makasi gan.

      Delete
    2. Kalau blog download aplikasinya ilegal, melanggar hak cipta (copyright), maka tidak aman gan.. rawan banned.

      Delete
  20. mantab gan, ane baru pemula di adsense,, artikelx sangat bermanfaat,,
    kunjungi juga kesini ya,,

    ReplyDelete
  21. artikel yang sangat bagus gan buat di share

    ReplyDelete
  22. pusat lirik lagu beserta kunci gitarnya di : http://www.ayobelajargitar.com/

    ReplyDelete
  23. mas toko online bisa ga di pasang adsense?

    ReplyDelete
  24. Mantop tuh inspiratif banget artikelnya

    ReplyDelete
  25. trimakasih infonya,,,
    sangat menarik dan bermanfaat...
    mantap...

    ReplyDelete
  26. infoya sangat menarik...
    mantap...

    ReplyDelete
  27. arrtikel yang sangat bermanfaat,
    terima kasih gan sudah mau berbagi ilmunya

    ReplyDelete
  28. mantepp nih gan.. ane mau nyobain tips dan triknya agar bisa dpt dolar...

    ReplyDelete
  29. ikut nyimak, semoga bisa mengikuti jejakmu Gan. hehe...

    ReplyDelete
  30. Informasinya sangat membantu saya untuk menentukan dan monetize website yang baru saya bangun. rencana sih ingin membangun website dengan isi informasi anime. kunjungi balik ya gan. thanks

    ReplyDelete
  31. perlu ane terapin di blog punya ane nih http://denysetyoaji.blogspot.com, thanks om

    ReplyDelete
  32. Jadi pengen aku tapi masih newbie, kalo berkenan kunjungi anime.gwa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  33. bermanfaat sekali kawan,
    Oh iya sesekali mampir dong keblog saya
    http://pengembara152.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  34. thanks gan atas infonya..sekarang jadi termotivasi lagi setelah lama dan sering down..kunjungi blog aku juga ya gan. uniksharianja.com

    ReplyDelete
  35. apakah konten blog harus berbahasa inggris? bahasa indonesia tdk bisa ya? thks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahasa Indonesia bisa..
      Mau konten bahasa Jepang, bahasa Korea, dll juga bisa gan..

      Delete
  36. Wah keren, mampir ke blog saya om https://jejejanuar31.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  37. Mantap msh newbie nih pngn bnyk belajar jangan lupa mampir ya berita terupdate http://zonaindo46.blogspot.com
    Makasih kk

    ReplyDelete
  38. emang betul semua yang dikatakan tapi saya paling kesusahan dg yang namanya cari backlink berkualitas, juga pengunjung masih sedikit. hiks,,,
    https://belajarinternet152.wordpress.com/

    ReplyDelete
  39. Bermanfaat sekali.. saya juga hampir bisa mencapai pendapatan agan. $70 per hari.. :)

    ReplyDelete